华东师范大学学报( 自然科学版)2013年度编委会会议召开
  • 《华东师范大学学报( 自然科学版)》2013年度编委会会议,于2013 年12月29日下午,在中山北路校区学术交流中心会议室召开。16位编委教授在百忙之中放弃周日休息,前来参加会议;其他几位编委因出国访问或在外地出差请假;学报编辑部施有文副主任、理科编辑室王善平编审和李万会编辑出席了会议。
    会议由主编郑伟安教授主持,施有文副主任致词,王善平编审汇报工作,与会的教授们踊跃发言;最后由华东师范大学学报总编委会副主任范军教授总结讲话。
    《学报》(自然科学版)近10年来在国内各大文献检索系统中的影响因子持续上升,目前已在国内自然科学版学报中名列前茅;《学报》组织了多期热点研究课题的专刊或专栏,受到了广大读者和作者的欢迎;另外,华东师范大学与新加坡世界科技出版公司合作出版的英文理科学术丛书ECNU Scientific Reports,由学报编辑部负责具体事务,目前工作的进展顺利,第1卷已经完稿,第2卷也基本落实。与会的编委们高度赞扬了《学报》近几年来所取得的成绩;并为挖掘优质稿源,办好特约综述栏目,以及ECNU Scientific Repots英文丛书的选题等,纷纷献计献策,大大拓展了办《学报》的思路。
    范军副主任在总结发言中说:《学报》(自然科学版)近几年来进步很快;特别是自去年编委会会议以来,在多方面都有新的进展。希望到明年召开编委会会议的时候,能继续取得新进展。特别是ECNU Scientific Repots要成为有国际知名度的华东师范大学学术品牌。

• 发布日期: 2014-01-06  浏览: 2466